当前位置:首页 > 关于我们 > 领导讲话

领导牛绍尧 成立大会致辞

来源:  时间:

云南省人大常委会原常务副主任、联合会主席

 牛绍尧

在云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会成立大会上的致辞

尊敬的顾秀莲总顾问,尊敬的各位领导、各位 嘉宾、各位会员代表、朋友们:
大家上午好!

今天,我们在这里隆重集会,庆祝云 南省东南亚南亚经贸合作发展联合会成 立,在此,请允许我代表联合会,向各 位领导、各位嘉宾、各位会员代表、各 界朋友表示热烈的欢迎和忠心的感谢! 特别是全国人大常委会原副委员长顾秀 莲同志在百忙之中亲临会议,这是对联 合会工作的极大关怀、鞭策和鼓舞!在 , 一次 委员 表示 感谢 !

感谢会员大会和理事会的信任,推举我 担任云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会
主席,我既感到荣幸,又深感压力大,我愿与联合会同仁们一起积极工作,开 拓进取,团结会员,依靠会员,共同把协会的事情办好。

联合会在筹备过程中,得到中央老领导顾秀莲副委员长的关心支持,两次 亲自听取汇报并作了重要指示;得到中央老领导、全国政协原常务副主席王忠 禹同志的关心支持,亲自发来贺信;得到省委、省人大、省政府、省政协的关 心支持,白恩培书记、秦光荣省长、王学仁主席在百忙中听取汇报亲自发来贺 信;得到我省德高望重的老领导的关心支持,多次亲自过问并积极提出建议; 联合会在筹备过程中同时还得到中国东盟协会、中国企业联合会、企业家协 会、中国侨联、中国W  T O研究会、中国东盟自由贸易区法律贸易研究会的关心支持;得到驻昆六国领事的关心支持;得到省发改委、省民政厅等省级有关部门和昆明市委、市政府的关心支持,所有这些关心支持,都将成为我们做好 本职工作的极大动力。

联合会是民间行业协会,是企业自己的组织,是党和政府联系企业的桥 梁和纽带,是联合会会员反映意愿和诉求的一个渠道。联合会成立后,如何发 挥行业协会的作用,努力为政府决策服务,为企业的商业行为服务,这是联合 会面临的重要课题,也是难题。为此,我们一定要加强学习,认真贯彻中央、 省委省政府关于进一步扩大对外开放和加快东南亚南亚国际大通道建设的方针 政策和安排部署,增强服务意识,不断提高服务质量。我们要加强自身建设, 建立健全业务管理和内部管理等各项规章制度,做好各项基础管理工作,不断 改进工作作风,不摊大饼,不说大话、空话、套话,低调做事、低调做人。加 强调查研究,和企业家交朋友,认真了解企业家在东南亚、南亚经贸合作与交 流中碰到的困难和问题,把积极反映会员单位的诉求和努力帮助他们解决最关 心、最直接、最现实的需求结合起来,把提供公共服务与个性化服务结合起 来,扎扎实实为企业办实事,争取每年为企业办上一点实事。

我们要加强与东南亚南亚各国民间社团组织和企业的沟通、交流与合作, 加强与省内外其他兄弟行业协会的沟通交流合作,发挥各自优势,形成整体合 力,为全省提高对外开放水平尽我们的一份力量。总之,联合会在成员单位中 的信任度、在社会上的认知度,不是靠做表面文章,而是靠实实在在为企业办 事,一点一滴积累起来的,只有这样,才能真正体现出为企业服务的宗旨。

顾副委员长,各位领导、各位嘉宾、与会的各位企业家,再次感谢你们对 联合会的关心支持,我们一定加倍珍惜,不辜负你们的期望,我的致辞完了, 谢谢大家!

[相关报道]

    Copyright Reserved 2010 © 东南亚南亚信息港 | 网站备案号: 滇ICP备09005773号
    云南网警ICP备案号:53010203602056
    主办: 云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会