当前位置:首页 > 区域贸易 > 贸易商机

马数码自贸区明年初推行 巴生谷特定地区享优惠

来源:  时间:

《南洋商报》12月8日报道,马来西亚数码自由贸易区将于明年第一季度在巴生谷特定区域推行,届时这些地区可享有数项优惠,如税务奖励及更快速的通关程序等。马来西亚通讯与多媒体部表示,这项计划将吸引更高技术的专业人才,有利于海内外专业人才通过适当的签证进入马来西亚市场。数码自由贸易区是一个缩影概念,为在互联网经济运作及从事数码经济活动的公司提供有利的经商环境。目前,数码自由贸易区还在筹备中,在咨询相关单位及获得负责单位同意后才会执行。

马来西亚总理纳吉布曾指出,马将在数码自由贸易区提供一些有吸引力的配套措施,鼓励更多人加入电子商务行列。此前,纳吉布访问中国时也宣布委任阿里巴巴集团董事局主席马云担任马来西亚政府数码经济委员会顾问,马云应允将于明年来马推介全球首创的电子自由贸易区。

Copyright Reserved 2010 © 东南亚南亚信息港 | 网站备案号: 滇ICP备09005773号
云南网警ICP备案号:53010203602056
主办: 云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会