当前位置:首页 > 区域贸易 > 贸易商机

泰国证券市场看好2017年经济

来源:  时间:

综合泰国媒体12月8日消息,泰国证券市场昨天(7日)表示,支持政府「为国购物」以在2016年底刺激国内消费措施,展望2017年经济形势预测国家经济增长速度可达3.3-3.5%,优于本地区的多个国家。

泰国证券市场董事总经理格莎拉表示,政府在年底推出「为国购物」拉动国内消费是项好措施,毕竟前段时期经济放缓,民间消费较为萎靡不振,刺激措施可望提振市场活跃气氛,而且12月是年底准备新年礼物的购物时节,而政府以消费开支可抵扣所得税减免额度对民众消费应有吸引力,对国内商家提高销售额也有好处。

格莎拉在展望2017年经济发展前景时表示,估计2017年泰国经济增长速度介于3.3-3.5%,应优于2016年约3%的增长表现。而2017年泰国的经济增长速度应比本地区多个国家都要快,因泰国经济基础稳健、国家外汇储备较为雄厚、泰铢汇率较为稳定,同时出口和进口趋于平衡,加上泰国加强提升内需,可弥补出口市场减少的经济损失的幅度。

格莎拉同时预测本月13-14日美联储决策加息,带来资金外流返回美国的影响,但估计抽离资金规模不大,因临近年底投资者会暂缓投资操作。而此前外国投资抛出泰国和新兴国家的股票数量已经较多。但2017年仍须关注美联储的政策利率变化方向,以及要关注候任总统特朗普宣布的经济措施的走向,毕竟特朗普的施政以强调美国重新振兴为目标,对美联储的货币决策产生压力,美联储加息的幅度可能会超过外界预测水平,以控制美国通货膨胀率有加速势头。

Copyright Reserved 2010 © 东南亚南亚信息港 | 网站备案号: 滇ICP备09005773号
云南网警ICP备案号:53010203602056
主办: 云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会