当前位置:首页 > 区域贸易 > 贸易商机

泰国工业部长向中国中小企业招商

来源:  时间:

综合泰国媒体12月13日消息,泰国工业部长安察嘉女士透露,泰国工业部高级官员代表团近期访问中国期间,与北京中关村高新工业园的7家中小企业(SME)会晤,这些企业从事工业生化、机械人与智能设备、数字产业等制造,表示有意来泰国投资,而这些产业正是泰国政府鼓励投资发展的目标产业,是一个很好的开端。

安察嘉女士表示,此次见面交谈中,了解到中国的高新技术领域中小企业(SME)投资者拥有较先进的技术和重视应用高新技术来发展经营。而泰国政府也正在努力提倡让SME降低生产成本,和在生产流程中引入智能机械设备以取代人力,泰国德国学院也正努力去帮助国内企业去实现这种转化。若让中国企业可参与这项工作将起到促进作用,毕竟生产智慧化在未来的需要会越来越大,希望中国的智能机器人、设备制造企业能够到泰国去设厂生产以供应国内需要和出口。

安察嘉女士表示,估计2017年中国企业在泰国的投资会多于2016年,并在泰国的外国投资中占据第二位,仅次于日本。此次代表团还参观了中国农业种子培育和种植封闭流程设备工厂,泰国目前已经从该工厂进口设备在国内进行大棚种植生产。同时该中国公司还是生产电动力汽车BAIC集团的下属公司,BAIC集团在北京投资生产电动力汽车、具有产能55000辆,至此已经生产了电动力汽车50万辆。代表团借此次参观机会,也邀请该中国公司前来泰国投资生产电动力汽车。

Copyright Reserved 2010 © 东南亚南亚信息港 | 网站备案号: 滇ICP备09005773号
云南网警ICP备案号:53010203602056
主办: 云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会