当前位置:首页 > 区域贸易 > 贸易商机

中国卡车生产商将目光投向巴基斯坦​

来源:  时间:

巴基斯坦《论坛快报》3月7日报道,如今沿中巴经济走廊不停穿梭的大批卡车很多来自中国生产厂商,他们意图在日本制造商统治的卡车市场里分得一杯羹。在最近闭幕的巴基斯坦(卡拉奇)国际汽摩配展上,共有四家卡车产商在展会上展览产品,中国产商占了三家,另外一家是欧洲产商。巴有关企业内部人士表示,还有许多中国公交车即将运抵卡拉奇,以支持这个城市大量的交通运输工程。他表示,采购中国卡车和公交车的最大原因在于价格优势,一辆中国卡车价格是780万卢比的话,日产卡车的价格就会是1260万卢比,而欧洲产商如沃尔沃就会达到1650万卢比。

由于巴基斯坦安全形势改善和总体经济形势稳定,巴基斯坦的卡车和公交车销量强势反弹。厂商还将这归功于巴政府鼓励当地企业的支持政策。同时,评论指出,中巴经济走廊也将给巴基斯坦带来巨大的卡车需求,这对于卡车生产链上的众多商家来说都将是一个巨大的发展机遇。

Copyright Reserved 2010 © 东南亚南亚信息港 | 网站备案号: 滇ICP备09005773号
云南网警ICP备案号:53010203602056
主办: 云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会