当前位置:首页 > 区域贸易 > 贸易商机

菲律宾急需第三家电信运营商

来源:  时间:

  据《马尼拉公报》2月24日报道,达沃信息和通信技术公司主席Samuel Matunog表示,菲律宾迫切需要电信行业的第三家运营商,但现有两家电信巨头的双头垄断将使第三家公司陷入困境。他说,政府必须首先解决诸如宽带成本高、盈利能力和法律限制等问题,因为这将为菲互联网升级和第三家电信运营商的进入造成阻碍。国际市场宽带成本持续下降,但菲律宾仍然很高。

  菲电信业目前由Globe Telecom和PLDT-Smart掌控。菲需要第三家电信公司,但这充满挑战性因为它需要大量资源来进入Globe和PLDT已经建立起来的市场。此外,针对菲电信等行业的40%外资所有权限制也阻止了更多感兴趣的第三方进入菲律宾市场。

  菲信息通信部(DICT)达沃负责人Alimbzar P. Asum表示,第三家电信公司应服务于菲“通讯服务不足的地区”。 他同时也表达了同样的担忧,即由于两家电信公司的双头垄断,第三家电信运营商将充满挑战。

  

Copyright Reserved 2010 © 东南亚南亚信息港 | 网站备案号: 滇ICP备09005773号
云南网警ICP备案号:53010203602056
主办: 云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会