当前位置:首页 > 区域贸易 > 贸易商机

马贸工部副部长蔡智勇:400万马币助电商宣传

来源:  时间:

  《南洋商报》2月20日报道,马来西亚国际贸易与工业部副部长蔡智勇说,政府为了鼓励更多企业进入电商行列,今年将提供总额400万马币的奖励,供企业申请5000马币的电子宣传费,目前已有4400人受惠。

  他指出,任何企业若要上网刊登产品宣传,如阿里巴巴、亚马逊、Lazada、ebay等,都需缴付电子宣传费。政府提供的此项拨款,并非只供阿里巴巴平台,使用其他网购平台的企业也可提出申请。“通过数字自由贸易区领取上述奖励的只占约1300人。这也是政府增加出口率的另一种方式。”

  他表示,这是配合政府希望在2020年,把现有的10.8%电子商务翻倍增长至20%。

  他还指出,不少人认为马币汇率复苏,将影响马出口竞争力,尤其是出口额将下跌,但实情并非如此。尽管马币回升有一定的影响,但却不大,且不会造成太大打击。

  他解释说,马以电子与电器为主要出口产品,占36至37%;电子及电器的进出口以美元为主,因此不会造成太负面的影响。“当然,马币回升将协助降低进口成本,也能协助降低通货膨胀率,但这些都需要时间。”

  经过过去两三年的跌势后,马币兑美元汇率近期从4.46马币水平,大幅回升至约3.80马币关口。

  

Copyright Reserved 2010 © 东南亚南亚信息港 | 网站备案号: 滇ICP备09005773号
云南网警ICP备案号:53010203602056
主办: 云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会