当前位置:首页 > 区域贸易 > 贸易商机

马贸工部副部长蔡智勇:未来新趋势 自驾发展推动电子电气需求

来源:  时间:

  《东方日报》3月22日报道,马来西亚国际贸易与工业部副部长蔡智勇主持马投资发展机构主办的“2018迈向自动驾驶科技会议”时表示,自动驾驶将推动本地电子电气增长的趋势。

  他指出,10年或20年前,没有人相信汽车领域会带动电子电气领域增长,但目前局势已经扭转,汽车领域已经成为除了智能手机之外,另一股不可忽视的动力。电子电气领域在马占据主导地位,为保持竞争力,该领域必须往智能手机以外的方向迈进。

  对于自动驾驶汽车,他认为,马有很大机会在2025年看到自动驾驶在路上出现,不过这还需取决于整个基础设施的发展状况。

  他表示,现阶段,自动驾驶领域发展主要还是依赖私人领域,政府目前只是与教育机构合作进行研发。纳吉布总理在2018年财政预算案中提到工业4.0的奖励,相信能够帮助自动驾驶领域。

  他称,虽然该领域处于起步阶段,但已在缓慢进步中。他也提到关于自动驾驶所面临的挑战,并认为要实现自动驾驶的愿景,汽车、电子和软件开发领域必须携手合作。

  

Copyright Reserved 2010 © 东南亚南亚信息港 | 网站备案号: 滇ICP备09005773号
云南网警ICP备案号:53010203602056
主办: 云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会