当前位置:首页 > 区域贸易 > 贸易商机

泰国商业部联手百货公司 帮助有机农产品销售

来源:  时间:

  曼谷商报讯:泰国商业部内贸厅副厅长素谭尼日前表示,内贸厅与百货公司和现代零售店进行合作购买有机农产品以帮助农民建立种植有机农产品的信心,保证他们有畅通的销售渠道。

  这一合作模式不仅能扩大有机农作物种植的区域,而且还能保护国家的环境。例如,难府是泰国目前农业污染最严重的一个府,这里的农业种植大量使用化学品,导致环境破坏。鉴于目前的情况,内贸厅建议推动废除化学品在农业种植上的使用,推动有机农业种植,并保证他们的产品销售渠道,内贸厅相信在推动有机农业后难府的环境将会有所好转。

  内贸厅预计通过该合作模式,到2021年有机农业种植面积将从目前的20万莱增长至60万莱,并且这一合作模式将会吸引约3万户农民从事有机农业。

  目前泰国的有机农产品市场总值约27亿泰铢,年增长约20%。其中国内市场占8亿泰铢,国外市场占19亿泰铢,出口占全球的0.07%,因此泰国的国内外市场在未来都将还有很大的发展空间机会。

  

Copyright Reserved 2010 © 东南亚南亚信息港 | 网站备案号: 滇ICP备09005773号
云南网警ICP备案号:53010203602056
主办: 云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会