当前位置:首页 > 区域贸易 > 贸易商机

宁波-马来西亚企业采购对接会举办

来源:  时间:

  凤凰网5月25日报道,宁波-马来西亚企业采购对接会当天在宁波进口商品中心10号馆举行,本次对接会由宁波市商务委员会主办,宁波进口商品中心、宁波-东盟国际贸易中心承办,马来西亚跨境电商总商会、马来西亚中国跨境电商共享平台协办。宁波进口商品中心40余家企业与马来西亚的30家供货商进行现场对接。

  会上,马来西亚驻沪商务领事、马来西亚贸易与投资处贸易总监赛义德表示:“希望通过本次对接会能够建立更广泛的联系,更有效的沟通,激发更具创造性的商业理念与合作,促进马中合作伙伴关系,共同挖掘更多的商业潜力。”

  近年来,为加快融入国家“一带一路”、自由贸易区发展战略,宁波一直致力于加速打造进口贸易大通道,利用得天独厚的港口优势、对外开放优势和保税区功能政策优势,大力发展进口贸易,着力打造进口商品中心,与全球60多个国家和地区建立了经贸往来,宁波进口商品中心已经成为世界商品进入中国市场的一个重要平台。

  宁波进口商品中心市场总面积24万平方米,集聚了1100多家进口贸易企业,全国各地的30多家宁波保税区进口商品直销中心是宁波进口商品中心的重要组成部分。2017年,实现消费进口额12.97亿美元,交易额94.8亿元。

  

Copyright Reserved 2010 © 东南亚南亚信息港 | 网站备案号: 滇ICP备09005773号
云南网警ICP备案号:53010203602056
主办: 云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会