当前位置:首页 > 区域贸易 > 贸易商机

印尼贸易部推迟圆木出口

来源:  时间:

  据5月22日印尼《商报》讯,印尼贸易部决定今年不开放圆木出口渠道。印尼贸易部表示,政府仍须研究圆木出口的必要性。贸易部外贸总司农业与林业出口司长杜迪称,环境与林业部。但是,该建议遭到国内家具企业家的反对。据她称,推迟圆木出口许可证的决定,旨在保护自然资源。该决定也为提高下游产品出口。

  杜迪表示,每年林木下游产品出口持续提高。至今年2月,木制品总出口量236万吨,同比上涨4.38%,出口额20.1亿美元,同比上涨21%。出口的林木下游产品,即是纸张、纸浆、木材、木制家具、加工木材、碎木、单板、木材工艺、预制建筑物、刨花板等。木制品出口目的国有中国、日本、美国、欧盟、韩国、印度、澳大利亚和马来西亚等。

  

  

Copyright Reserved 2010 © 东南亚南亚信息港 | 网站备案号: 滇ICP备09005773号
云南网警ICP备案号:53010203602056
主办: 云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会