当前位置:首页 > 区域物流 > 国际大通道建设

越南开通首条连接越中边境高速公路

来源:  时间:

  

 
 

  据新华社越南老街近日电(记者 章建华 闫建华) 越南首都河内至老街高速公路21日全线正式通车,这是越南首条连接越中边境的高速公路。

  越南政府总理阮晋勇21日在老街省宝胜县家富乡举行的高速公路通车仪式上说,(河内)内排—老街高速公路是越南目前最长、最大、最先进的高速公路。该高速公路项目对沿线省市、西北地区乃至越南全国在发展经济社会、确保国防安全等方面扮演着重要角色,对大湄公河次区域各国之间的合作意义重大,为越南各民族经济结构转型和促进东盟地区与中国经济交往注入动力。

  亚洲开发银行驻越南首席代表智之木村在通车仪式上表示,随着公路完工,从河内到老街的公路交通时间从10至12小时缩短为3至4个小时,今后这条公路还将与中国的高速公路网连接。他说,“我们相信内排-老街高速公路将为促进越南与中国双边贸易便利化做出贡献,使湄公河次区域交通走廊成为真正的经济走廊”。

  内排—老街高速公路是中国昆明—越南海防经济走廊重要项目,也是越南、老挝、柬埔寨、泰国、缅甸及中国6个大湄公河次区域国家合作计划框架内的项目。

 

Copyright Reserved 2010 © 东南亚南亚信息港 | 网站备案号: 滇ICP备09005773号
云南网警ICP备案号:53010203602056
主办: 云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会