当前位置:首页 > 区域物流 > 国际大通道建设

中国承建印尼第一座高铁项目预计2018年竣工

来源:  时间:

人民网1月5日讯 据BBC中文网报道,来自印度尼西亚的消息称,由中国承建的印尼第一座高铁将于本月21日正式开始动工,并预计在2018年竣工。

据了解,这一高铁将连接相隔140公里的印尼首都雅加达及第三大城市万隆。高铁建成后,其预计的时速将达到250公里每小时,使得两个城市间的通勤缩短到35分钟以内,单程票价预计在16美元左右。

印尼内阁秘书长Pramono Anung说,雅加达政府还在完成最后的许可证件和相关的法规,并就这一高铁列车草拟相关的技术标准。在这些工作都完成后,工程就将启动。

2015年10月16日,“中印尼高铁企业联合体正式合资协议签署仪式”在雅加达隆重举行。新成立的合资企业,将负责雅加达至万隆高速铁路项目的建设和运营,成为中国高铁第一个海外落地的项目,标志着两国产能合作和对接发展战略取得了早期成果。

该合资企业监事会主席Sahala Lumban Gaol表示,雅万高铁将成为东南亚第一条高铁,不仅能直接方便民众出行、优化投资环境、增加就业机会,还能促进沿线商业开发、拉动配套产业发展、推动经济结构升级,一条“雅万经济走廊”有望在高铁经济的带动下加速形成,沿线及周边地区冶炼、制造、基建、电力、电子、服务、物流等配套产业将迎来大发展。

Copyright Reserved 2010 © 东南亚南亚信息港 | 网站备案号: 滇ICP备09005773号
云南网警ICP备案号:53010203602056
主办: 云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会