当前位置:首页 > 区域物流 > 口岸动态

河口首推星级诚信通关服务

来源:  时间:

  

  云南日报讯(记者 伍平 通讯员 谭斌强) “有了这张边检通行证,出入境送货真的很快!”5月4日上午,长年在中越边境河口口岸送货的河口茂叶商贸公司驾驶员余帮兵出境时只出示了一张绿色印有“五星”图样的边检通行证,便享受到了快捷优质的边检免检服务。

  日前,云南河口边防检查站以诚信、爱岗、吃苦、守法和工作时间长短为准则从口岸140余名务工人员中评选出3名“最美诚信员工”,建档备案颁发“五星”边检通行证,率先在全国陆地推行诚信通关服务。持“五星”通行证人员在出入境时只需出示边检站自行设计标有“五星”字样的通行证,便可享受普遍免检、有针对性抽检、迟到免排、一周多次往返只加盖一对验讫章等便利优待,大大提高了口岸通关效率。此外,5名经常在口岸务工的诚信农民工也同时获得“四星”边检通关卡,通常情况下“四星”通关便利为重点抽检,抽检数量约为20%。

  

  

  

Copyright Reserved 2010 © 东南亚南亚信息港 | 网站备案号: 滇ICP备09005773号
云南网警ICP备案号:53010203602056
主办: 云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会