当前位置:首页 > 区域物流 > 口岸动态

《瑞丽重点开发开放试验区口岸发展规划(2013-2022年)》摘要

来源:  时间:

规划摘要

2015年7月23日,省政府正式批复《瑞丽重点开发开放试验区口岸发展规划(2013-2022年)》。规划突出“高质量开发、高水平开放、差异化发展”三大试验主题,从试验区可持续发展的战略全局高度,剖析试验区口岸在下一发展阶段中的战略机遇,对如何进一步统筹好试验区各口岸的协调发展和对外开放,合理布局口岸功能,落实口岸设施建设,提升口岸综合服务能力和通关便利化水平,加快口岸经济发展方式转变、拓展外向型经济发展空间,使口岸成为试验区实现跨越式发展的重要引擎,打造国家面向西南开放重要国际陆港等一一作了详细统筹规划。

发展目标: 面向西南开放重要国际陆港

试验区口岸多点辐射带动的局面形成,口岸的空间布局及产业结构得到优化;试验区与辐射带动区域发展互补性和相互支撑能力进一步加强;口岸综合服务能力和水平得到极大提高,以口岸为窗口的沿边开放经济带形成,试验区口岸成为云南省桥头堡建设的主战场,西南开放大通道建设中的龙头。

2013年-2017年,连接印度洋大通道国内段基本建成,跨境经济合作取得初步成效,试验区对外开放取得突破性进展,国际陆港作用初现。完成开放章凤、盈江二类口岸为国家一类口岸相关工作;完成瑞丽、畹町口岸扩大为对第三国人员开放的各项工作;形成机构健全、管理规范、功能完善、设施良好、方便快捷、独具特色的口岸通关体系。

2018年-2022年,试验区示范效应充分体现,综合经济实力明显增强。试验区口岸各项基础设施及通关设施全面建成;扩充发展章凤、盈江两个省级边境经济合作区;实现芒市机场口岸、瑞丽弄岛口岸的开放;积极申报芒令铁路为国家级口岸、芒市芒海通道为重要通道;口岸功能得到全面提升,口岸布局更加合理,各口岸功能各有侧重,口岸多点辐射带动、统筹发展格局初现。

建成西南开放重要国际陆港——依托国际大通道,着力加快试验区及周边地区基础设施和口岸体系建设,强化陆港服务功能,加强与缅甸协商,加快互联互通,实现太平洋与印度洋国际港口的物流连接,建成面向印度洋沿岸国家的国际陆港。

根据试验区口岸的地域分工和经济发展需要及口岸对接境外情况,明确口岸的不同功能及发展方向,将试验区口岸分为四个口岸发展体系,即南亚陆路口岸发展体系、印度洋陆水联运口岸发展体系、中缅陆路口岸发展体系、航空口岸发展体系。重点建设试验区分区域(分方向)的四大口岸发展体系,有重点、分层次实施规划建设,最终实现试验区对外发展廊道的多元化,实现试验区对外开放的全面发展。

发展结构: 形成“一主一次二枢纽,一带四区多通道”的口岸开发开放格局

结合口岸未来发展条件分析及地位研究,规划形成试验区“一主一次二枢纽,一带四区多通道”的口岸开发开放格局。

整体布局体现依托口岸经济增长极带动腹地的产业经济发展,通过对外放射的通道,内部经济走廊的打造加大对口岸的支撑力度,同时依托沿边公路、铁路交通,加强各口岸片区之间的联系,实现核心——口岸——腹地的三地联动,全面提升口岸及口岸地区的经济贸易及产业发展。

一主:以瑞丽国家级一类口岸为试验区发展的核心口岸,统领试验区口岸发展。

一次:以畹町国家级一类口岸为试验区二级发展口岸,与瑞丽口岸协同发展,分工协作,是试验区发展的重点口岸。

二枢纽:积极建设试验区两个交通枢纽型口岸,即芒市机场口岸和芒令铁路口岸,构建试验区铁、公、机立体口岸体系。

一带:依托沿边口岸及重要通道,形成面向缅甸的沿边口岸经济带,发展沿边产业集群,带动沿边城镇群发展。

四区:继续推进试验区的4个口岸经济区发展(即章凤、弄岛、盈江、芒海),形成带动其周围区域发展的动力源泉。

多通道:盈江-那邦-密支那通道;盈江-洪崩河-八莫通道;盈江-卡场、苏典、支那-密支那通道;陇川-章凤-八莫通道;瑞丽-弄岛-八莫通道;瑞丽-曼德勒(至皎漂、仰光)通道;畹町-曼德勒(至皎漂、仰光)通道;芒海-缅甸勐古通道。形成多方向的对外开放体系。

Copyright Reserved 2010 © 东南亚南亚信息港 | 网站备案号: 滇ICP备09005773号
云南网警ICP备案号:53010203602056
主办: 云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会