当前位置:首页 > 区域物流 > 物流动态

云南捷丰公司打造中老泰国际物流第一城

来源:  时间:

 

  

  5月30日,泰北清孔,热浪袭人。紧邻清孔口岸的捷丰(泰国)国际物流园工地一派热闹景象:推土机、挖掘机的轰鸣声、鞭炮声,与前来参加开工庆典仪式的中国及泰国企业界200多名代表们的欢喜声连成一片,喜庆非凡。随着来自中国四川的建设者们及大型机械设备开赴园区进场作业,标志着云南省也是中国在泰北投资最大的物流项目正式开工建设。

  投资12亿元2年建成

  6月1日,记者在泰国清孔口岸看到,启动建设的捷丰(泰国)国际物流园项目施工现场,紧邻湄公河,距离昆曼大通道会晒大桥泰国清孔口岸入口处仅有1000余米,区位优势明显。据云南捷丰投资有限公司(下称云南捷丰公司)董事长胡跃介绍,泰国清孔之所以作为投资地,主要因为这里是通往中国的门户城市,也是贯通泰国南北经济走廊的节点城市。为了选择到泰国的投资地点,云南捷丰公司曾8次前往泰国考察、7轮专家论证,最终将项目选址于泰老交界的泰国清莱府清孔县。捷丰(泰国)国际物流园项目紧邻昆曼国际大通道,距离泰国清迈机场、康查邦码头以及曼谷、万象、河内等重要城市均有便捷交通。因此,该项目有望成为昆曼国际大通道最大的商贸物流基地,云南对泰国商贸投资第一站。

  “项目用地已增扩到727.2亩,总建筑面积28万平方米,总投资12亿元人民币,计划2年内建成。”胡跃说,建成后该项目主要由大型国际物流区、清孔论坛区、商务展示中心区、综合保税区、小商品贸易区等多项核心功能区域构成,项目还取得了中国商务部核发的“境外投资许可证”,将吸引中老泰及周边国家优秀的物流及主要进出口加工企业进驻。

  提供“一站式通关”服务

  捷丰(泰国)国际物流园项目,是泰国政府重点引资项目之一,也是云南省东南亚、南亚经贸发展联合会重点向我省企业力推的物流项目。项目立足中老泰3国地区,辐射东盟,打造集交易、展示、信息交流、仓储、物流以及金融结算于一体,现代化产业集群度高的国际物流基地。经中泰两国政府的大力推动,项目已正式成为泰国工业园区管委会下属单位,成为泰国北部唯一的政府合作型大型综合商贸物流基地,同时也成为了中国企业对泰贸易及投资的窗口。

 

Copyright Reserved 2010 © 东南亚南亚信息港 | 网站备案号: 滇ICP备09005773号
云南网警ICP备案号:53010203602056
主办: 云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会