当前位置:首页 > 区域物流 > 物流动态

大理新储物流园二期竣工验收

来源:  时间:

  

  4月13日,大理新储物流园二期完成竣工验收工作,成为大理州也是云南物流产业发展的又一成果。

  大理新储物流园项目位于大理市凤仪镇大理创新工业园内,是云南物流产业集团为运作新型现代物流业态而开发的综合性物流项目,也是云南省“三个一百”重点项目。项目分三期开发建设,总规划用地452亩,总建筑面积约20万平米,预计总投资额约5.3亿元。项目投产运营后,预计可实现年物流总额160亿元人民币,预计年税收2000万元,带动直接和间接就业人数约2000人。其中,二期总规划用地为95亩,主要功能为园区的仓储配送中心和公路港。包括184个停车位、存储量4万吨的平库和拥有货柜8320个的全自动化立库。特别值得一提的是,作为滇西唯一的一个全自动化立体仓库,该立库存储量超过8千吨,每小时能够处理约50吨的货物,一经启用,可以减少70-80%的人工。

  云南物流产业集团董事长刘猛表示:“云南要成为真正的辐射中心,物流是排头兵。要把中国的产品输出到南亚和东南亚,贸易和物流必须率先做好。正是出于积极主动融入国家战略的考虑,我们更加抓紧了在大理的布局。”

  据大理州政府相关领导介绍,全州目前的快递量居全省第二,仅次于昆明;未来将有6条高速公路和6条铁路在此交汇,此外规划新建机场拥有3600米长的跑道,可实现大型客机起降,大理作为云南交通次枢纽的地位愈加清晰。

  “为了跟上全国的步伐甚至达到世界一流水平,我们项目的设施自动化程度非常高,整个功能园区的布局比较健全。”刘猛补充,“这一次到大理投资,建设滇西首屈一指的现代化综合物流园区,就是要通过这个项目,逐步改善现在物流的状况。”

  云南日报李梓嫣

  

  

Copyright Reserved 2010 © 东南亚南亚信息港 | 网站备案号: 滇ICP备09005773号
云南网警ICP备案号:53010203602056
主办: 云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会