当前位置:首页 > 区域招商 > 招商引资

云南南涧打造国内最大“三七”种植园

来源:  时间:

云南网讯(记者 赵岗 通讯员 耀辉) 记者日前从云南省南涧县政府了解到,国内最大的“三七”连片种植示范园——南涧“无量药谷”项目正加紧建设,“三七”种植面积将达到3万亩,带动散户种植2万亩,预计实现产值41亿元以上。

南涧县委书记苏发吉表示,南涧县经济基础薄弱,城市建设相对滞后,整个县城原来也就那么几条小街。为使招商引资项目成为南涧工业发展的“ 撬杠 ”,南涧县在当时县财政极其困难的情况下,先后协调资金8000多万元推进“无量药谷” 园区上山配套工程建设,协调流转土地3.7万亩,建成24公里药谷专用油路、建成药谷专用电路、通讯光缆、移动通信基站等设施。

作为南涧县最大也最成功的园区上山项目,“无量药谷”是南涧县与云南维和药业合作的无量山多种生态药物种植研究示范项目,项目规划从2010年起至2018年投资20亿元以上,建成国内最大的“三七”连片种植示范园、中国中药材种类最多的生态园地、中国中药材历史文化博物馆和国际养生休闲度假圣地。

南涧县商务局局长商祥称,“无量药谷”分三期建设,一期计划投资7亿元,主要是生活体验中心,中药材种植示范基地等。二期计划投资4亿元,主要包括植物博物馆、民族医药文化博物馆、维和学院等。三期计划投资10亿元,主要实施南涧论坛、维生堂、无量仙居等。

目前,“无量药谷”已在南涧完成投资4亿多元,种植“三七”等药材1万多亩。项目建成后,“三七”种植面积将达到3万亩,带动散户种植2万亩,预计实现产值41亿元以上。

Copyright Reserved 2010 © 东南亚南亚信息港 | 网站备案号: 滇ICP备09005773号
云南网警ICP备案号:53010203602056
主办: 云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会