当前位置:首页 > 资讯

泰国财政部批准数字货币并加快制定监管法律

来源:  时间:

  曼谷商报讯:过去一段时间,数字货币在全球流通的波动性很大,对此很多国家已经制定相应法律对其进行监管。泰国针对数字货币也成立了特别工作团队对其进行研究,团队由财政部、国家银行、证券交易委员会和反洗钱局组成。

  泰国财政部部长阿披萨表示,目前相关部门已经对数字货币的监管进行了协商。由于金融科技日益发展,政府不能明令禁止对数字货币投资,所以政府只能对其进行监管。由于数字货币不属于法律规定流通的货币,与国家银行没有相关联,故而财政部授权给予证券交易委员会对数字货币进行监管,并让证券交易委员会在一个月内提交管理条例的方针。

  特别工作团队将制定框架性方案来监管数字货币投资,尤其是对比特币的投资。该团队将在下周将再次举行会议,证券委员会将提交关于如何管理通过ICO众筹的报告。工作团队认为,类似这种性质的投资可能跟非法商业活动或洗钱有关,反洗钱局对此表示担忧,因为比特币的资金来源及流向都难以确定。

  

Copyright Reserved 2010 © 东南亚南亚信息港 | 网站备案号: 滇ICP备09005773号
云南网警ICP备案号:53010203602056
主办: 云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会