当前位置:首页 > 资讯

为吸引投资 印尼农业部松绑141项条例

来源:  时间:

  《印尼商报》中文版3月28日报道:印尼农业部长阿姆兰表示,至今农业部已经松绑对妨碍到我国农业领域投资的141项条例,除此之外,目前有50项条例亦正在进行松绑过程。

  “未来我们总共对妨碍投资的191项条例松绑,以便能吸引投资者在我国投资,”他如斯说,若投资者方便投资,就能提高国内出口额。他续说,现在种植园和畜牧业领域的投资额已上升。

  印尼政府对妨碍投资的条例进行松绑的政策是回应这一向以来投资者的抱怨。“潜在投资者抱怨,希望我们政府能马上废除妨碍他们进行投资的法规,”他补充说。

  除了废除一些法规之外,我们亦把15项法规简化成为1项法规。该法规的形式是农业部长条例,而与其他部门有关的法规,我们已经一起进行协调。

  农业部长声称,为满足国内对粮食的需求,我国政府已经颁布各种政策,其中是进口政策,必需品价格理应不再上涨。除此之外,他续称,我国亦已有能力出口几种粮食,那意味着,我国已能满足对粮食的需求量。

  “我们已进口粮食,我们也能出口红葱,为此,必需品价格理应不上升。我们已有能力出口红葱,那意味着,国内红葱的供应量过剩,以致其价格没有理由上涨。此外,我们已根据需求量而进口大蒜,以致大蒜价格也没有理由上涨,”他称。他要求,农业部各方面和利益相关者一起保持必需品价格稳定。

  

Copyright Reserved 2010 © 东南亚南亚信息港 | 网站备案号: 滇ICP备09005773号
云南网警ICP备案号:53010203602056
主办: 云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会