当前位置:首页 > 咨询服务 > 贸易一点通 > 外贸知识

简述出口收汇核销出口单位备案登记手续的办理

来源:  时间:

  出口单位去的出口经营权后,应当到海关办理“中国电子口岸”入网手续,并到有关部门办理“中国电子口岸”企业法人IC卡和“中国电子口岸”企业操作员IC卡电子认证手续。

  出口单位办理核销备案登记时,应当向外汇局提供下列材料:

  1单位介绍信、申请书。

  2经贸部门批准经营进出口业务批件正本及复印件。

  3《企业法人营业执照》(副本)或《企业营业执照》(副本)及复印件。

  4中华人民共和国组织机构代码证》正本及复印件。

  5关注册登记证书证明书正本及复印件。

  6外汇局要求提供的其他材料。

  外汇局审核上述材料无误后,为出口单位办理登记手续,建立出口单位电子档案信息。

  出口单位在外汇局备案登记的电子档案信息内容发生变更时,应当在办理工商、海关等部门的变更登记手续后一个月内,持有关部门变更通知,到外汇局办理变更登记手续,外汇局需在“中国电子口岸”变更该出口单位IC卡权限。

  出口单位因终止或被取消对外贸易经营资格的,应当在一个月内,持相关部门的有关文件到外汇局办理注销登记手续,外汇局需在“中国电子口岸”注销该单位IC卡权限。

  

[相关报道]

    Copyright Reserved 2010 © 东南亚南亚信息港 | 网站备案号: 滇ICP备09005773号
    云南网警ICP备案号:53010203602056
    主办: 云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会