当前位置:首页 > 咨询服务 > 投资通道 > 投融资流程

了解缅甸投资的途径

来源:  时间:

  由于目前缅甸的对外宣传渠道不多,信息不畅。希望与缅进行合作的企业只有主动寻找缅方主管部门,进行信息的了解。在这里给大家介绍几个主要途径。

  缅甸政府经济主管部共有17个,主要有:国家计划与经济发展部、商务部、农业灌溉部、能源部、矿业部、林业部、一电部、二电部、一工部、二工部等。

  国家计划与经济发展部是缅甸国家计划及经济发展规划管理的职能部。下设中央监察局、中央统计局、对外经济关系局、投资与公司管理局、国家档案局、计划局和项目发展评估工作局等。

  商务部负责制定进出口贸易相关法规,归口管理进出口贸易的审批。

  缅甸投资委员会负责外商投资企业的审批工作,投资项目经内阁批准后,由该委颁发投资许可证。

  其他还可以通过我驻缅经商处网站和缅甸工商会网站进行了解。

[相关报道]

    Copyright Reserved 2010 © 东南亚南亚信息港 | 网站备案号: 滇ICP备09005773号
    云南网警ICP备案号:53010203602056
    主办: 云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会