当前位置:首页 > 咨询服务 > 投资通道 > 投融资流程

北京产权交易所矿业权转让交易流程图

来源:  时间:

北交所矿业权交易中心服务平台介绍

(简称“北矿中心”)成立于二〇〇九年四月,宗旨是服从服务于国土资源行政主管部门的统一规划与协调监督,在规范交易规则和交易流程的基础上,实现市场“两个发现”(发现价格、发现有效投资人)的功能,成为政府、国有地勘单位、社会投资者、商业性地勘公司、金融机构、中介机构等多方共同参与的资源—资本一体化市场,推进矿业权转让交易市场化,健全与规范矿业权交易市场流转秩序,逐步建立起能够反映资源稀缺程度、市场供求关系和环境治理成本的矿业权价格形成机制,培育发展中国矿业资本市场。

  功能定位:以矿业权转让交易为核心、以矿业资本为动力、以服务咨询和信息发布为抓手,努力推动矿业资本多元化、促进矿业权交易市场化、建立矿业咨询中介服务的规范化,成为国内最为规范、最为活跃的矿业权、矿业资本和矿业服务的配置和交易平台,实现项目交易、信息集散、市场监测、技术和法律咨询以及政府助手功能。

  服务范围:矿业权转让服务:矿业公司部分股权转让及整体股权转让交易的资料形式审查、信息发布、转让受让申请、交易方式选择、交易价款结算。商业性勘探项目(探矿权)投融资服务:合资合作勘查(JV Joint Venture)、期权协议(OA Option Agreement)、私募股权(PE Private Equity)等。并购贷款服务:为国内矿业公司并购方企业通过受让现有股权、认购新增股权,或收购资产、承接债务等方式以实现合并或实控制已设立并持续经营的目标企业的并购交易贷款服务。

  独立专家:针对入场交易申报材料进行资质、资格和可靠性等方面的分类阅评,依据入场资料对其项目潜在价值作出个人评价和判断,对项目进行市场价值概略性评估,为转让方和意向受让方提供专业和市场方面的参考性建议。 

 运营模式:实行会员制,通过行业会员、经纪会员、服务会员、信息会员、投资会员和保荐会员,搭建畅通的矿业权交易信息披露系统,设计制定矿业权交易制度,整合与矿业权交易相关的服务体系,为矿业权交易参与方提供规范的、高效率的交易服务。

  发展目标:以规范谋发展、以创新谋市场,逐步建立跨区域的、国际化、国家级的矿业权交易市场平台。

[相关报道]

    Copyright Reserved 2010 © 东南亚南亚信息港 | 网站备案号: 滇ICP备09005773号
    云南网警ICP备案号:53010203602056
    主办: 云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会